Волглый звон...

Ярослав Орестов
Это стихотворение посвящено картине Елизаветы Пыленковой "Белье". С ее разрешения я помещаю и небольшую копию картину и это стихотворение. А с другими замечательными картинами Лизы можно познакомиться на ее сайте: http://liz-art.ru.
Если бы я был совсем молодым человеком, то сказал бы, что меня "плющит" от ее картин. А вот от этой так долго плющило, что пришлось писать стихотворение.


Белым пламенем горит простынь черная,
Простынь черная, кипяченая,
Трижды битая в воде и крученая.

Так доверилась душа, да хозяюшке,
Подставляла ей то угол, то краюшки.
Чтоб сравниться белизною с часовнею,
Хоть на миг бы стать с часовнею - ровнею.

Волглый звон над соловецкою пляскою,
Над прощеной простыней - белой сказкою.
Ветер с плеч ее сдувает иголочки.
Как благая весть висит на веревочке!


Спасибо, Лиза!