Я - Чудовище

Федор Осокин
Из-за автобусных окон
Туман рекламы - к ряду ряд,
Вдруг током пробивает он,
Тоской знакомый поиск-взгляд.

Я столько раз его искал,
И столько... прятался в толпе.
Во скольких снах меня он ждал,
Моля помочь его судьбе.

И обрезаю я опять,
Ко мне протянутую нить,
В сомненьях, что могу не дать,
Того, что нужно сотворить.

И я не разобью стекла,
Не задохнусь, помчавшись вслед...
Зачем ты мама родила
Чудовище на свет?