Монолог старой пиратки

Галина Крошка Ру
Эй, сынок, угости-ка элем,
Ты так молод, хорош и брав…
Со вчерашнего жжет похмелье,
да в кармане пустом  - дыра.

Не жалей ни дублон, ни тугрик..
До чего дожить довелось!
Капитаншу Энн на Тортуге
Знал когда-то любой матрос.

И  команда была – лихая…
Как мой бриг летел поутру
Чёрным парусом полыхая
На шальном золотом ветру!

Вел к сокровищам старый компас,
Цель была, как заря, ясна..
Но проклятый испанец  Лопес
Караулил в заливе нас.

Потопил нас четвертым залпом
Многопушечный галеон
И надменно ушел на запад..
Двое выжили – я и он,

Одноногий старик угрюмый,
Что за кружкой сидит один.
Где ты, золото в наших трюмах?
 Не вставай, сынок,   погоди,

Я не лгу… О великий Космос,
Нищета – не моя вина!
Я продам тебе с  картой  компас
Вон за этот кувшин вина…

(картинка из интернета)