2 На площади вокзальной

Александр Попов -Ситников
Это брак.


На площади вокзальной
Мальчишка просит есть,
Не детский взгляд печальный,
На вид ему лет шесть.

Гудит толпа, торопится,
На дачи, из столицы,
Мальчонке кушать хочется,
Слезинка на реснице.

Сказала дама строгая
Дочурке в белом платьице,
-Пойдет кривой дорогою,
Наверно мама пьяница!

В подвале жил заброшенном
Там плакал, чтоб не видели,
Он помнил лишь хорошее
Об умерших родителях.