Маревский край

Василий Лупанов
Маревский край, поля да нивы,
Сплетенья тропок и дорог.
Речонок шустрых переливы,
Сельчан неспешный говорок.
У магазинах на беседах
Не раз мне слышать довелось,
Какие их ломали беды,
Какой стезей идти пришлось!
Через невспаханные земли,
Через потери на войне,
И все, как должное, приемля,
В такой неласковой судьбе.
Маревцы шли путем тернистым,
Путем хоть малых, но побед.
Звенят ручьи водою чистой,
Плывет над Родиной рассвет.
Алмазы рос сверкают в травах,
Пасутся мирные стада.
Свою Маревщину по праву
Люблю. И тем душа горда.

9 мая 1988 г.