Пора сенокоса

Василий Лупанов
Лето жаркое в разгаре,
Сенокосных время дней.
Как на утреннем базаре
Толпы с вилами людей.

На лугах снуют косилки,
Пулеметом стрекоча.
В травах сочных на развилке
Слышен голос дергача…

Тут и я не удержался –
В руки вилы и косу!
И по тропочке подался
Стричь за речку полосу.

2 июля 1988 г.