Путь...

Тринадцатый Ангел
Тернистый путь меж равенства слогов
от легких поцелуев до разлуки...
под взглядом ...белоснежнык облаков...
Учили  нас..толкая с края ....руки...

что б край понять..увидеть зеркала..
с них стерта пыль...И линии дорог
меж завтра ..и отыгранным вчера...
продляют нам..как бонус солнца срок..

а значит всласть и в масть кидают карты...
на млечный путь...то двадцать то одно....
такая роль...мешать колоду снова...
у тех кто выше..Видя счастья дно...

налита ночь...и выпита...приятно
ее духи...не выветрит апрель...
что было до падения понятно...
смешала жизни в красках акварель..

и стало непонятно..Бог рассудит..
непонятых непризнаных дождем..
за  мартовским весенним поцелуем..
пишу стихи..да вообщем ни о чем..

так..о себе..о нас и о загадках...
привычных неразгаданных..сюжетов
сгорали сумерки...собрал стихи апрель...
и стало больше Верою согретых..

на улицах прохожих...не дыша...
витрин покой..коснулся ожиданья...
идущих паралелями дорог....
но крест путей..сошелся и признанье.

сорвалось с губ..так много тишины...
накполено в душе о самом главном...
я отдаю ...призанние весны....
и падаю ...сгораю ..Руки плавно..

отпустят струн гитарных перезвон...
и миг сжигает прошлые понятья....
Жизнь это яд..иль самый сладкий сон...
Но прервало желаний вновь обьятье..

и напишу ..прочту и все порву....
пусть восемь глав..останутся лишь небу..
из книги жизни...Хочется взлететь...
и падать ...на ладони белым снегом..

на те ладони...теплые как дни....
в которых было все и ничего.....
тернистый путь....Дорога от себя..
к тому что нам ценней всегда всего...

Сгарает в ночь..свечами жжет огонь..
кромешной тьмы..все тайные дороги..
Ценней всего..Любовь ..и волшебство...
Души чей  Храм ...приняли в царство Боги...

и сделано так много..но не все...
и отдано так много ..но не всем.....
А между Верой в солнце и стеклом...
Мерцает луч...Охапку хризантем...

Отдам за  взмах..ресниц..и поцелуй...
да все вернется...надо отдавать..
все чем Богаты..к жизни не ревнуй...
мы знаем то что нам дано узнать....

я как и ты..они похожи с нами...
а те кто был..уже не будут..Вьются..
рассветы над большими городами...
пути Дорог...к удаче вновь сольются..

и падал снег..в июне неспеша...
то был приют несбывшихся надежд...
ведь кто то верил..в счастье -не дыша...
и мир вернул сиянием одежд...

все что дано..все будет ..все придет..
Но только гнать не надо это время....
оно мудрее...просто тем везет.....
кто держит Веры...в пальцах сильно стремя..

Ты отпускай..как стаю голубей..
в полет мечты..Я буду веселиться...
на празднике...непрошенной чумы...
кто скажет Нет...? тот больше не приснится..

тернистый путь..Опадшие шипы..
уже не манят сердце сладким ядом...
А счастье есть..Быть понятым ..и нужным..
и если есть..Любимый  жизнью рядом...