Люблю и ненавижу

Мила Тукалевская
Я слишком сильно тебя люблю,
Чтоб научится ненавидеть,
Твой каждый взгляд и вздох ловлю,
И не могу тебя не видеть.
Я слишком сильно ненавижу,
Чтоб не любить тебя таким,
Тебя во сне я снова вижу,
Под взглядом гибну я твоим.
Я так люблю тебя за нежность,
За то, что есть ты в мире этом,
За чуткость рук, души безбрежность,
За взгляд, беснующийся светом.
Не могу ненавидеть устать,
За то, что ты сердце убил,
За то, что сумел растоптать,
За то, что меня не любил.
И все же ночами глухими шепчу,
То имя, что боль причиняет.
Я быть так с тобою хочу,
Но это уже ничего не меняет.
Ненавижу тебя всей душой,
За то, что люблю без оглядки,
За то, что ты уже не со мной,
За то, что играл со мной в прятки.
Люблю, я сто тысяч раз повторю,
Люблю, пусть ты и жесток со мной,
Люблю, ты слышишь? Люблю,
И я так хочу быть с тобой!