Опережая бег минут

Ольга Горн
***
Опережая протокольный бег минут
И черпая из вымоин сознанья
Благие цели в номинале тех валют,
Что будут удостоены признанья
За гранью этой жизни - у Петровых Врат,
Чьи створки мало кто минует рысью,
За словом слово я стыкую в стройный ряд
Простые смыслы запредельных истин.
Едва ли мне сойдёт моё безделье с рук,
Безмолвье мне простят потом едва ли,
Когда вступить придётся в свой последний круг
Для сверки с кодом каменных скрижалей.