Приметы весны

Мессалина
.
Через туманы,
город-титаник, плывёт
в волнах весенних.
.
.
Вот и сосулька
с крыши бросается вниз
крысой из трюма..
.
.
Март расстарался -
смыты дождём островки
снежной печали.
.
.
Веером брызги -
тающей лужи привет -
не до улыбок.
.
.
Ветер-фарцовщик
песню зимы норовит
выдать за птичью.
.
.
Сжатой пружиной 
сквер в ожиданье тепла.
Только бы солнца!
.



27.03.2009 г.