С тобой и без тебя

Екатерина Жива
Прощай... Как будто на вокзале...
Как будто провожаю просто.
Нет мыслей, грусти и терзаний.
Лишь тишина, и как-то пусто...
Ты был? А может мне приснилось?
Так есть и точно так же будет.
Сердце вовсе и не билось.
Разум трезво вдруг рассудит.
Свобода! Ощущенье лета!
Дождь... Нет, пусть лучше ветер!
Я в платье желтое одета,
Сияю лучиками света...
Ушла, как тяжко это было,
Так мне легко теперь быть мною.
Я так люблю, нет, так любила!
Я без тебя и я с тобою...