Куда любовь уходит?

Александр Иванихин
           Когда любовь уходит, однажды, навсегда,
           То гаснет ночью в небе, зажженная звезда.
           И только образ нежный и свет любимых глаз,
           Нас манит, как и прежде, и вновь тревожит нас.

           И зимой и летом, ты без стука и звонка,
           Вновь приходишь в сны издалека.
           И скорбя о счастье, что на миг я  повстречал,
            Я,   проснувшись, плачу по ночам.

           Куда любовь уходит, никто не может знать,
           Но, что-то остается и не дает нам спать.
           Быть может это память, как продолженье мук,
           Навек нам оставляет, тепло любимых рук.

           Зачем любовь уходит, и что тому виной?
           Нам надо непременно, поговорить с тобой.
           Ведь можно все исправить, уехать далеко,
           Легко разрушить счастье, построить нелегко.

           Вернуть нельзя обратно, что потеряли мы,
           Зеленым, жарким летом, уйдя в кошмар зимы.
           Не захотев, однажды, простить или понять,
           Мы так теряем милых, чтоб с болью вспоминать.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009