О Ваське

Геннадий Ростовский
            

В гуле перестроек, перетрясок,
Мчащихся по-спринтерски годов,
Вижу: стало меньше русских Васек,
Добрых и бесхитростных котов.
Васька – он пушистый, некапризный,
Не из дальних, а из наших мест.
Не воротит морду с укоризной,
Что ему дают, то он и ест.
Васька жизнестоек и общителен,
Если не обидят – незлобив.
Мил и в общем даже упоителен
Песенки его мур - мурмотив.
Верен. Не предаст, как конь троянский.
В доску свой! Из наших, из славян.
Но всё больше нонеча сиамских…
Васька, март на улице, братан!