Трактат о правильнописании

Владимир Колесников
В словосочетании
Из-за ударения
Несоглосование
Прям до удивления !

В алфавите трения ,
Перенапряжение ..
Из-за изменения -
Недоразумение !

Завелись , заспорили .
Крик до неприличности .
Увлеклись . Повздорили .
Перешли на личности .

Говорили гласные ,
Мы порой ужасные !
Иногда прекрасные .
И вообще опасные .

Козырем в сражении
Было утверждение :
В нашем окружении
Есть местоимение !

И вообще мы классные !
Потому что гласные .
Только вот согласные
С этим не согласные .

Шикают шипящие :
Вы не подлежащие !
Вы обыкновенные !
Вы второстепенные !

Вводят в заблуждение !
Без предупреждения !
Пыжатся ранимые
Непроизносимые ..

Выдают коварные
Выраженья смачные ,
Словно псы базарные ,
Да бомжи барачные .

А ведь безударные
Или переменные -
Обе равнозначные .
Обе равноценные .