Легенды Крыма. Окно в будущее

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.



Легенда одиннадцатая.

ОКНО  В  БУДУЩЕЕ.



Снег мягкий, пушистый ложится  ковром.
И хлопья  летят как с небес парашюты.
Иду  на концерт  через парк напролом,
Сегодня   на сцене  весь день лилипуты.

И что-то далёкое  с детства пришло,
Ворвалось  тайком,  будто кот в одеяло.
И  тут же волною приплыло  тепло,
И радостно  сердцу как будто бы стало.

Секундой  десятки   годов  протекли,
И так же   прошло  лилипут  выступленье.
Но  средь   временного пространства дали
Случайно   ворвались два  быстрых   виденья.

Был главным актёром  тогда Коля  Манг.
Мне имя его не даёт всё покоя.
И начал искать   средь названий  тот ранг,
Что  выйдет на тайну  эстрады  героя.

Искать не пришлось  мне столетьями их,
Друзья  меня взяли с собою  в походы.
И хоть   ветер  памяти  несколько стих,
Скажу,  что узнал, несмотря   на все годы…

Пейзаж колоссальный,     красавец- Мангуп!
Дорога змеится,      внизу- винограды.
Но-   дрожь пробирает,  стучит зуб о зуб,
И даже, похоже,  туристы не рады…

Какой-то   неясный, таинственный   шум,
Он  то- наяву,  то  в тумане   душевном.
Пытаюсь  уйти  от  тревожащих дум,
Всё вижу вокруг в ореоле волшебном.

Кружится,  как в сказке, серебряный свет,
Мираж   впереди,   или   жизни картина?
Все краски   опишет едва ли поэт,
И месяц,   как долька висит    апельсина…

И вспомнил, что видел товарищ тогда,
На  странной вершине   гористого плато.
Вина мы не брали,   лишь только еда,
А, впрочем,  оно ведь  у всех   виновато…

Сказал   он   наутро,   что видел концерт,
Куда направляли   мы с ним свои ноги.
Увидел он  будущий свой там мольберт,
И как я пишу   про Мангуп    эти строки…

Но именно там    как    в  «окошко»  глядел,
Сквозь  времени линзу,    астрал-телескопа…
А я  сомневаться   рассказу   посмел,
Как   рыба в легенду  морского потопа.

Мангуп   по   местам   всё  расставил  теперь,
Видение  гор   лишь    под  утро     умчалось…
Коль  в  «завтра»   одна хоть имеется дверь,
То ключ от замка  нам  найти  уж  осталось…
………………………………………….