Голубой небосвод чист, хрустален

Александр Понуров
Голубой небосвод чист, хрустален,            
Да ковёр листьев ветер метёт.               
Где-то очень далек, нереален,               
Мир, в котором моя грусть живёт.          

У неё утончённые руки,               
Взгляд красивый, в нём плещется грусть. 
Тосковал я до боли и муки,               
Все слова, заучив наизусть.               

Год растаял, я к ней не собрался:               
Не пустили долги и дела.               
Только горький осадок остался,               
Да пороша его замела.

Так и жду, а чего я не знаю,               
Толь забвенья, прозрения толь.
И дуркует судьба, предрекая,               
Затаённую долгую боль.