Ночь Петрограда

Николай Гульнев
НОЧЬ   ПЕТРОГРАДА

Долей  осенней,
Стуком  приклада
Стелется  гордо
Тропа!
Вновь  над  Невою
Ночь  Петрограда  -
Взрывы,  костры,
Черепа!
Что  ж,  торопитесь
И  вы  на  смотрины,
Громче  кричите  -
«Ура!»
Где–то  стреляются
Гардемарины,
Где–то  идут
Юнкера.
Души - избиты,
Гимны - допеты,
Сникла
Старинная  вязь!
Кортики  сломаны,
А  эполеты
Втоптаны
Родиной  в  грязь.

                10.04.2005