Мой город

Владимир Мальчевский
Кто в серебре тут,
кто в злате.
Кто – в камере,
кто в Палате.
Кто «чёт» волочит,
кто «нечет»,
кто вдоль течёт,
кто перечит,

всё люди вокруг
да люди;
кто спит,
а кого разбудят,
кто спился,
а кто осудит.
А кто-то –
с мечтой о чуде...

Тут - город мой
легковерный
где грязный,
а где примерный,
продавшийся ли он,
верный –
последний он мой
и первый.
 

_______________