Ее глаза...

Станислав Лихачев
Опять, в глазах - не вижу ничего
Ни любви, ни ласки, ни огня, ни света
И лежит печаль на сердце от того,
Что моя любовь еще гуляет где-то.

Ее глаза – бескрайние, как степь,
Ее глаза – бездонные, как море.
И будут на меня они глядеть…
О, боги, но за что мне это горе!

Сколько глаз красивых и манящих
Столько лиц мелькает предо мной
Вижу я красавиц настоящих
Но пока, что не встречал такой -

Чтоб глаза ее дарили радость,
Чтобы нить одна связала нас,
И чтоб взгляд ее снимал усталость
Будет так, но видно, не сейчас!