Порог

Андрей Шалашников
                Бузикову А.В
Порог рычит, он в пене белой,
Голодный, страшный, пес цепной.
Эй, кто вы там, на лодках смело
Шутить идущие со мной?!

Струя несет, трясет без меры,
И стрингера чечетку бъют.
Сейчас зальет, и нету веры,
Что нас архангелы спасут…

Быть может, Бог и существует,
Но только Богу не во зло
Я все же больше верю в друга,
Когда в руках его весло!