Черное молоко

Игорь Ширяев
После просмотра спектакля "Черное молоко" В. Сигарева

На захолустном полустанке
С молоком разбилась банка,
Белой лужей потекло,
В белизне блестит стекло.

Прошелся кто-то сапогом
И черным стало молоко,
Стекло укрыла чертнота,
И наступила темнота.

А в луже небо отразилось,
И чернота преобразилась,
Наполнил лужу лунный свет,
И он вернул ей белый цвет.

Кто-то дремлет простуженный,
Не замечая изменений лужи...
Так и проходят мимо чудеса...
А в луже отразились - небеса,

И нежный свет далеких звезд,
И горький привкус чьих-то слез,
Дитя, что только что родилось,
Все в этой луже отразилось!

5.03.09