Порой не так всё происходит

Иван Кунцевич
Порой не так всё происходит,
Как мне хотелось бы того:
То призывают к новой моде
С вершины духа своего.

А то безжалостно пройдутся
Касаясь жизненных картин.
И дарят мне уже не блюдце
С каёмочкой - осколки льдин.

И вместо счастья - холод света,
И мир печалей и забот...
И я напрасно жду привета
От жизни жадной до щедрот.