Снега

Анюта Старцева
Как от удара в живот-
Сложилась вдвое,
Упала в синий снег.
Виноват гололед.
Не дыша от боли
Замерзала в низовьях рек.

Коченели пальцы.
В иней ресницы.
Запекались губы в ледяной замок
Уметь прощаться
И мне не сниться-
Ах, если б ты мог...

А ты вел ее за руку по берегу реки,
Так гордо вел- мол, все смотрите!
А я лежала в снегу. Снега глубоки.
Снега так легки,
Снега-как нити,
Снега-мой саван, моя обитель.