Легенды Крыма. Волны эволюции

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА



24 марта 2009 года.


Легенда двенадцатая.


ВОЛНЫ    ЭВОЛЮЦИИ.




Загадку давайте разгадывать вместе,
Что  есть- три в одном,   так я задам вопрос…
Прислушайтесь,  есть ли   спешащие вести,
И слышит ли ухо и чует ли нос?

Сигналы   всех чувств-  алфавит   от природы,
А чтение их-   тут особый предмет…
Проходят  века,  и столетья и годы,
Уменье  оно- либо есть, либо нет.

Красивый   весь Крым целиком-  полуостров,
А в нём-  и другой   полуостров возник.
И назван он Керченским, что очень просто,
Меняет от  гор он  на степи свой лик.

И третий тут есть  полуостров, чуть меньше,
Какой представляет нам каменный тип.
К нему  чувство  нежное, как любовь гейши…
А звать  полуостров  мой так-      Казантип!

И если на рифы поплыть вы хотите,
В Австралию   брать не спешите билет…
Степной, каменистый  вы мир посетите,
Его  не забудете   впредь  много лет!

Красива экзотика рифа кораллов,
Прозрачна вода,   подходяще тепла…
И раковин  твердь, как броня из металлов,
И  пёстрая стая из рыб проплыла…

Но есть  тоже риф, известковый,  ракушек.
Надень  маску, трубку,   стекло    разверни…
Проверь, погрузись, выдуй воду из ушек,
Вдохни глубоко, и   поглубже   нырни…

Красиво?   Конечно!  Какие  вопросы…
И рифы,  и камни,   забудь про печаль…
Гляди-   ламинарии   длинные косы,
А дальше-  пасётся    попарно кефаль.

Часы как минуты   бегут незаметно,
Пора  уж на берег,   к другим чудесам.
И солнце   сияет   тебе так приветно,
И море   волной гладит по волосам…

Ложись на песок, и обмажься ты глиной,
Прикройся   хоть чем-то,   сгоришь ведь, чудак…
Любуйся    азовской   чудесной картиной,
Всевышний   ничто не создал просто так.

Лазурная глина-   есть дар Афродиты,
Флюиды  вибраций    вместили  любовь…
И если   сначала  вы  оба   сердиты,
Обнимутся  после   сердца  ваши   вновь!

Лечебная глина   веками здесь ценна,
Подарок Венеры-   с любовью прими…
О ней, как лекарстве, писал Авиценна.
Панаму  ты   в память о предках сними…
…………………………………………