Не уходит зима

Сергей Ерошенко
 
Уж давно бы  пора  отступиться  метелям,
Но в далеком  краю  задержалась  весна.
Может  быть  потому, что  не  рады  капелям.
Может  быть  потому,  что  душа  холодна.

Не  уходит зима и  сугробы  не  тают,
Неприступно стоят  ледяные  дворцы.
Может  быть  потому,  что  не  все  замечают
Ту минуту,  когда  прилетают  скворцы.

Не  уходит  зима, жарко   топятся печи.
И  кораблик  мечты  не  подхвачен   ручьем…
Может  быть  потому,  что нечаянной  встречи
Очерствев   от  зимы,  и  весною  не  ждем.

Понимаешь  умом,  что  зима  не  навеки…
Но  проснувшихся  вод  не  слышна  кутерьма.
Крепко  скованы льдом и надежды  и  реки…
И  лютует зима….
                И  лютует  зима….