Под вечер

Ольга Дивинская
   


Под вечер с крыш срывало снег
И он кружил над фонарями.
Зима резными оригами
Ночной осыпала проспект.
Качало нить цветных гирлянд,
Чего-то ждал от жизни город,
Он кутал плечи в белый ворох
И улыбался   всем подряд.

А новогодний антураж
Вплывал на парусник похожий.
Всего лишь миф, но чуден всё же
Был тот затейливый мираж.
И я стояла у окна
Одна, смотрела обречённо,
Он плыл, и мачты монотонно
Кивали мне издалека…