Зима

Трошин Борис Александрович
 Зима. Студёно. Всё оцепенело.
Покрылось льдом - земли тугое тело.
Кровь загустела, будто старый квас.
И опушился инеем Пегас.

Перед глазами свежие узоры.
Летит снежок, сужая нам обзоры
И холод жмёт, решётчатость груди.
Но завтрашнее лето впереди.