Зимнее

Трошин Борис Александрович
 Ухаживает осень за зимой.
Зима не принимает её пассов.
Она давно висками седовласа;
Ей важен белоснежный пух матрасов;
Все помыслы лишь о себе самой.

Что в осени зиме?
Лишь канители…
Капель сопротивляется метели.
В жилых домах все стёкла запотели;
Что сделано? Держи в своём уме.

И потому зима всегда одна.
Весна и лето, осень – суть подруги.
Меняются погодой без натуги;
А если что? Друг друга на поруки…
Что до зимы…? Берлинская стена.

И как бы не хотелось, не мечталось:
Зима живёт за занавесом мглы.
Хотя покровы снега и белы,
Но так заметены её углы;
Что всякий час несёт с собой усталость.