Помню юность

Александр Иванихин
Помню юность и маму, с косынкой,
Что пытала, бросая упрек.
Ты гуляешь, то с Танькой, то с Зинкой,
А, кого же ты любишь, сынок?

На вопрос, я не знал, что ответить,
Мама, просто я с ними дружу.
Завтра снова вернусь на рассвете,
И тебе обо всем расскажу.

С той певуньей, я встретился снова,
Но не я ночевал с ней, в стогу.
Мам, зачем она любит другого,
А я жить без неё не могу.

Не сердись на меня, дорогая,
Я и так, от тоски, сам не свой.
Ты же знаешь, она городская,
Ну а я, деревенский, простой.

Я советы твои уважаю,
Но моя разве в этом вина.
Ты прости, мам, но я уезжаю,
В этот город, туда, где она.

Может позже, сиреневым маем,
Я приеду тебя навестить.
Ты поймешь меня, знаю, родная,
И конечно сумеешь простить.

Мама слезы свои не таила,
Провожая меня за порог.
И, вдогонку, крестом осенила,
Прошептала, Спаси тебя бог!.

Все прошло, и теперь я не прежний,
Деревенский пацан - хулиган.
Что когда - то, плененный надеждой,
От себя самого убегал.

И признаюсь я вам, откровенно,
Что давно уж устал от дорог.
Но, мне по прежнему снится деревня,
И певунья, и мама, и стог.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009