Сеновал

Татьяна Культина
Он любил её до жути.
И до жути ревновал.
И копаться в этой сути
Нёс её на сеновал.

Там,в духмяном разнотравье,
Зацеловывал до слёз.
И,ломая рамки правил,
О семье твердил всерьёз.

А луна,на них любуясь,
Забывала про рассвет;
И минуточку любую
Превращала в сотни лет.

И летели дни и годы
Быстротечно,как вода.
Он всё также пел ей оды,
Хоть она была седа.

И всё то же разнотравье,
На сушилах из жердей,
Убаюкивало славно
Их взрослеющих детей...

...Но,проходит всё земное.
И настал тот день,когда
Две души ушли в иное
Разнозвездье.
Навсегда.

А намедни,лунной ночью,
Сам собою запылав,
Как-то непонятно очень,
Сеновал сгорел дотла...