Ночь

Валерия Катунова
И когда завоют волки,
Белым снегом путь застелет.
Нам с тобою мира мало
В две широкие постели…
Две души – и каждой много,
Не сложить, да и не вычесть.
Пролегает нам дорога
К многоточьям без кавычек.

А когда придут бураны,
Волки спрячутся по норам.
Значит, снова до утра нам
Не уснуть за разговором.
Листья белые бумаги
Закружатся, облетая…
Значит, снова до утра нам
Будет сниться волчья стая.

Двух миров одна игрушка –
Кровь по жилам бесконечным.
Снова смятая подушка,
Снова до рассвета вечер…
А когда сердца остынут,
Будет день. Чего бояться?
Волки, не дождавшись, сгинут.
Ну и пусть. Они лишь снятся.
               
                21.07.06