Сколько бурь и тревог, и глубокой печали

Иван Кунцевич
Сколько бурь и тревог, и глубокой печали,
Было пройдено мной, в моей жизни большой,
Но живу я сейчас, словно путь мой вначале,
Я иду в мир тревоги с открытой душой.

Я иду не печалюсь, не жалуюсь далям.
Всё, что встречу по жизни, желанно судьбе.
Не придирчив сейчас я к случайным деталям
И не верю, как прежде невзгод ворожбе.