Не лучше ли землю любить и холить

Евгений Шляховер Старший
Дальний, средний и ближний  востоки,
Где корни народов зарыты - истоки.
Где рдеет багряном  тревожно заря,
Где варится сталь для штыка и меча.

 Где довод, резон, аргумент и мотив,
Кто первый, кто главный, а  кто примитив.
Кто в самом начале,  к середке, к концу,
Кто дьяволу сроднен, кто ближе к творцу.

Здесь страсти кипят и дыбится земля,
Хвостатые «грады» долбят города,
Свинцовые  льются потоком дожди,
Стращают друг друга министры, вожди.

Возможен ли мир и правда ль одна,
Нужны ли народам смятенья, война,
Не лучше ли землю любить и холить,
Деревья сажать и детишек растить.