Тайга голубая

Андрей Шалашников
Тайга голубая, могучие сопки,
Лениво по Лене, плывут самоходки.
Покой нарушая вечерней зари,
Токуют печально в тайге глухари…

Здесь детство мое
Незаметно прошло,
Исчезло, растаяло,
В вечность ушло.
Осталась на сердце
Лишь легкая грусть.
Пусть в эти края
Я уже не вернусь.
Пусть жизнь нас забросит
В другие миры.
Пусть будут красивей
И ярче они…
Но вспомню я детство!
Душой встрепенусь!
И нежностью в сердце
Затеплится грусть…