Единство и борьба противоположностей

Евгения Дегтярь
Средь миллиардов листьев на деревьях

Двух одинаковых вам не найти,

Среди бесчисленных песчинок

Нет идентичных двух, как ни крути


В столь восхитительном многообразьи

Богатство жизни и её восторг

Великая гармония и счастье

В единстве разного и в множестве сортов


Комично устанавливать нормы

И выяснять кто прав кто виноват

Нелепо просто создавать законы

И в рамку общую пытаться всех загнать


А вот ещё смешное развлеченье:

Кого-нибудь пытаться изменить

Внушить кому-то свою точку зренья,

В религию свою их обратить


Вот говорит один цветок другому,

Что мол не модны нынче лепестки

Иль обсуждают вобла и селёдка

Как лучше им политику вести


А можете вообразить орлицу

Чтоб прыгала она как воробей

Лишь потому, что по «Уставу Птицы»

Летать считается опасней всех затей


Как глупо мы стремимся к уравненью

Когда в отличиях развития исток

В ловушку попадаемся сравненья

И критикуем всяческий «порок»


В свободной воле жизни проявленье

Единство сущего Всего-как Одного!

В принятии себя-благословенье

Свобода кроется в принятии ВСЕГО!