Полагая, что ласковым словом называется сей диалог

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Полагая, что «ласковым словом» называется сей диалог,
я не мог жёсткость брать за основу, и неласковость брать я не мог.
Этой фабуле следуя жёстко, избегая подводных камней,
Эта линия ясна и чётка, как бы не был неправилен в ней.

Отклонения все были зряшны, посчитаем, что их уже нет,
нам ошибки былые не страшны, есть у нас положительный след.
Я обид на людей не питаю, уживаюсь в общеньи любом
и людей скрытым храмом считаю, что зажечь надо счастья огнём.

Даже тем, кто жестоки со мною, я давно все обиды простил,
не дружу ни с враждой, ни с тоскою, оптимизму себя посвятил.
Иногда правда сердце заноет, от несбывшихся чувственных снов,
но душа тут же крышку закроет и я снова духовно здоров.

Так что нет оснований для грусти, лаской снова наполним сердца,
и сомненья в сознанье не пустим, будем верны мечте до конца.
Мягким словом исправим все ляпы, позабудем про прошлый хаос.
А пред Вами снимаю я шляпу и надеюсь, Вам радость принёс.   

27.03.2009