Скатерть, свечи, Шампанское...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Скатерть, свечи, «Шампанское»,
Тихой музыки звук…
Обделённое ласкою
Сердце – тук-тук-тук-тук! –
Достучится, наверное,
Чтоб попасть в резонанс
И, вибрируя нервами,
Сжать в объятиях нас…
Нет! Любые объятия
Не помогут любви!
Есть такое понятие
«Слишком поздно!» Увы!
И где страсти весенние
Лёд обиды сковал –
Близость тел не спасение,
А, скорее, финал…
Всё мы  сами разрушили –
Это ясно без слов! –
Жить нам, знать, греясь душами
У случайных костров,
И беречь одиночество
Вместо встречи с судьбой.
Ведь я знаю чем кончится
Этот вечер с тобой:
Всё вернуть не получится –
Просидим до утра –
Ну и зорька-разлучница
Намекнёт, что «пора» –
Я уйду в синь рассветную,
Одинок как пришёл…
Впрочем, ладно! Всё это мне
(Да и нам) хорошо.
Возвращение в прошлое
Ничего не спасёт:
Станет новою ношею
Наша встреча. И всё…             
И что было обещано –
Мы раздарим чужим…
Ведь когда в чувствах трещина –
Клея нет для души.