Не брани за дожди и за грязь...

От Сохи
*  *  *
Не брани за дожди и за грязь,
На весну понапрасну не злись.
У неё из распахнутых глаз
Слёзы радостные пролелись...

Пусть девчонка немного всплакнёт,
Сквозь капелинки слёз улыбаясь.
Ничего, это скоро пройдёт,
И увидишь - она не такая.

И увидишь - светла и нежна,
Вся в цветастые ситцы одета...
Ну, а слякоть? Зачем ей, она?
Урожай будет лучшим ответом!