Говорят, что с нечистью был связан он

Парамон Перегрин
Жил такой поэт во Франции – Вийон.
Лазал по садам и огородам:
Говорят, что с нечистью был связан он,
А еще – с разбойничьим народом.

У него азарт всегда кипел в крови!
И толпа его не выносила!
И кричал народ, его завидев: «Вий!
Брысь отсюда, дьявольская сила»!

Франсуа (поэт) бежал в каньон,
Бормоча: «да что там – не впервые»!
А народ кричал ему вослед: «Вий он!
Бейте,  господа французы, Вия»!

Били, часто крепко били – селяви!
А потом травили катионом!
«Вий он, Вий он! Сдохни, чертов Вий»!
…………………..
Он вошел в историю Вийоном…