Простые истины

Соколик Екатерина
Каждый день я рождаюсь заново,
Забывая простые истины,
Я похожа на вечно пьяного,
Заблудившегося буддиста.
Не запомнят простые прохожие,
Не встречают друзья и близкие…
Это жизнь или что-то похожее?
Я ее изучаю пристально.
Без иллюзий полезного времени,
Эстафетной программы успешности,
Я иду по следам сего племени,
Но без свойственной людям поспешности;
Забывая про всех и каждого,
Променявшего радости света,
Я верю, что стану однажды
Обжигающим южным ветром.