Верьте и не верьте

Евгений Симкин
Наплывают полем моросеи,
Всюду воздух сыростью пропах…
Расползлись, ушли с зимовок змеи,
Греются: на ярах и на пнях.
Ожила красавица – береза,
Распустила нежные листки…
Так в лесу, уже – метаморфоза:
Выползают из земли жуки,

Зацвела мать-мачеха на глине…
Выползли, проснулись барсуки.
Ростепель вползла под полог синий…
Разбросал апрель половички:
Расцвели хохлатки и виолы…
Россыпь из подснежников – десант!
Лес – пунцовый от того, что голый…
Он прикрыть торопится свой стан!

На пруду – веселые концерты…
Слушают колючие ежи…
И, в апреле: верьте и не верьте…
Много птиц – залетных и чужих…
Тянутся, спешат они в гнездовья…
Как стихии, нет для них помех!
Гуси Рим спасли в средневековье!
Почему на Север тянет всех?

Вот уже кукушка - с кукованьем,
Ласточки полетами прошлись…
Радостны вновь встречи с расставанья!
Расставались в осень – вот сошлись!
Пахота доходит на припеке…
Сеялки подбиты на овес.
И, орла над полем слышен клекот,
У, озимой зелени полос!