Иллюзии

Соколик Екатерина
Пусть новый день пройдет, смеясь,
Опять втоптав в ночную грязь
Слова с просроченной ценой -
Не потревожив слух больной
Надеждою, чьё имя - ложь...
Устала верить, что ты врешь,
Устала ждать, бросать курить,
Кивать, что "надо дальше жить",
За счастья пшик платить налог
И, бросив все, искать предлог
Придти, простить... Пусть новый страх
Замрёт усмешкой на губах...
На риск, за грань, на первый шаг
Меня зовет неверный знак,
Меня зовут твои глаза
Туда, где нет пути назад...
Свобода! Знать, что счатья нет!
Свобода - в правде видеть бред!
...но ты свободу отберешь
Надеждою, чьё имя - ложь.