Кошачьи мысли вслух

Простов Александр
Хозяйкин сын ну как чудак,
Хотя живу с ним лет пятнадцать.
Ну не запомнит он никак,
Что кошкин возраст - семь по -надцать.

Я не котенок уж давно,
Сам в "кубе" правнуков имею.
И, право дело, не смешно,
Тянуть за хвост, таскать за шею.

Вот он за те вот -надцать лет,
Сумел лишь школу только кончить.
А я стал как столетний дед,
А значит старше, между прочим.

Пора б ему не забывать,
Не Барсик я уж, Барсом стал.
Сметанку б утром предлагать...
Я Вискас уж жевать устал.

Хотя вот, если мясо есть,
Я - молодой, пусть все же знает.
Мясца я съем, пардон, не счесть.
Зубов пока еще хватает.

Лежанку б теплую мне дал,
У батареи иль на печке.
А в марте  бы пообещал,
Пустить мяукать на крылечке.

Хотя какой теперь уж март...,
Теперь я в ЭТОМ не "солдат"....
Не нужен кошкам мой фальстарт,
Почти полгода я ...кастрат.