Свобода

Соколик Екатерина
Я покидаю города,
Мой путь – увы! неблизкий:
Через жестокие года,
Любовь и злобу близких.
Через потери и призы,
Довольство и тревоги.
Не знать ни крика, ни слезы
На жизненной дороге!
Зато – свободна ото всех,
Зато – как ветер в поле!
И ни преград и ни помех
Чужих не встречу боле!
Сама – виновник и герой,
Сама себе удача!
И этот путь… он только мой,
Он спрятан от незрячих.