Леди-ястреб

Юрий Архиреев
(Навеяло просмотром одноимённого фильма)

Любовь! Как много смысла в этом слове.
Любовь! Она с людьми всегда.
Любовь есть даже в прерванном на полуслове
Заклятии на долгие года.

Заклятии, в котором говориться
О вечном поиске двух половин.
О том, что нужно воссоединиться
Каков бы не был между ними клин.

И вот ты ищешь эту половинку.
И вот ты, кажется, её нашёл,
Но кто-то бросит небольшую льдинку
И сразу снег лавиною пошёл.

И чтобы пережить лавину эту
Мы ки*даемся в никуда,
Мы ищем нужного совета,
Мы плачем стоя у окна.

И это нам не помогает.
Нас разделяют холода
И кажется, чтоб этот снег растаял,
Должны пройти года, года, года.

Но всё куда намного проще:
И если уж любовь действительно сильна,
Она способна в снежной толще
Разжечь огонь лишь искоркой тепла.

И эту искру оба высечь могут
Из пламенем пылающих сердец.
А если друг-другу они не помогут,
Любви их движется конец.

Иль Ястребом и Волком
Они закончат Век свой на Земле.
Но в этом очень мало толку-
Увидится смогут они лишь во сне.