Мир сдвинулся с места

Артём Ган
Мир сдвинулся с места.
Нас слепили из теста,
Но теперь мы в печи.
Где те руки, что вынут нежно?

Было время, мы были семенем.
Из семени вырос побег.
Лелеял нас ветер, дождь обнимал,
Земля нас кормила, и солнце грело.

И вот настало время мы стали плоды выносить.
И тут нас собрали, пучками связали.
На солнце сушили, потом долго били.
Нас всех собирали и долго хранили,
Смололи и вот из нас тесто смесили.

Лежим мы в печи, бока уголь греет.
Так кто же нас вынет на свет?
Не зря же прожили мы жизнь такую
Так пусть принесем мы всем радость вокруг.

Март 2009