Переболел не стало легче

Владимир Соколов-Бунтов
         Переболел и стало легче...
                В.И.Крусс

Переболел, не стало легче,
Перемолчал, не улеглось -
Гордиться, право слово нечем -
О чём задумал, не сбылось.

И не игра вокруг – реальность,
Сплошь  небеса  заволокло,
И по-немецки пунктуально
Она стучится о стекло.

Нельзя поверить без опаски
В союз прощенья и вины
И можно, если только лаской
Чужой достигнуть глубины.

А к пониманью прежних истин
Надеюсь, всё-таки придёшь:
« Увы, не в силах хрупкий листик
 Остановить нежданный  дождь».

Переболел, не стало легче,
Перемолчал, не улеглось,
И снова в этот тусклый вечер
Стучит о стёкла тот же гость.