Тоска

Псина
Поезд не останавливается. Точно помню, что здесь должна быть остановка - вот и перрон промелькнул за окошком. Проводник мотает головой, усмехается моей неосведомленности, хватает меня зашиворот и волочет в мое купе.
"Он здесь уже давно не останавливается, с тех пор как город покинула последняя семья, поезда проезжают мимо", - говорит он мне, силой надевая на меня мое пальто и снимая вещи с полки, - "я тебя просто выброшу, ты не бойся, там мягко - они постелили перед уходом все матрасы вдоль путей"
Волочет меня по коридору, да я уже не сопротивляюсь. В тамбуре накурено и в то же время как-то светло. Полет в темноту, метель, закружившая меня. Падать было легко, а приземляться больно - проводник не обманул, там были матрасы, но они покрылись льдом.
С поломанными ребрами и исцарапанным лицом, под шум снега, вхожу я в пустой город.
И только тут мне приходит мысль - "что мне делать в заброшенном городе и как я отсюда выберусь?"