М. М. Котляровой. Светлая память...

Диана Столярова
Вы знаете, она была чудесною старушкой!
В больнице вдруг случайно познакомилась я с ней...
За пару дней мне стала настоящею подружкой,
В те дни, поверьте, что души мне не было родней!

И мне тогда казалось,что всю жизнь её я знала,
Я слушала её, не прерывая не на миг,
Когда она о жизни, о своей, мне рассказала,
Такого не узнать из самых интересных книг!

И как же нам общаться было с ней легко и просто!
Она была безумно интересна и добра!
И кто бы мог подумать - ей почти что девяносто!
А мы с ней песни пели и болтали до утра!

И даже помню, как я к ней однажды позвонила,
Но к телефону, почему -то , не смогли её позвать...
И что бы вы подумали! К ней в гости приходила
Её подруга, чтоб в картишки партию сыграть!!!

Но пробил час... и прожила она не многим меньше века...
И помню, две слезы скатились по моей щеке...
Красивым, жизнерадостным и добрым человеком
Осталась в моей памяти ....и следом на листке........