Поезда

Александр Граф
Катят крупные капли дождя по щекам,
От перрона отходит последний вагон.
Стук колес отдаляется. Белый туман
Поедает состав за вагоном вагон...

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Не прощались - стыдились бросаться словами,
Скорой встречи желали, не зная о том,
Что уже не коснемся горячими лбами,
Не почувствуем жар, сжав ладонью ладонь.

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Мы же медленно пальцы из уз размыкали.
Разделяли нас двери, стекло, километры,
И всего-лишь секунды назад мы узнали:
Поезд ветром уносит в безвестность планеты.

Зачем? Куда?
Вдоль по рельсам спешат поезда?
Исчезая в холодном тумане,
Убивают любовь навсегда.

Катят крупные капли дождя по щекам,
Что-то вроде дождя дрожит на ресницах.
От перрона отходит последний вагон,
Тают в окнах бегущих усталые лица...

Зачем? Куда?...